Recipe will be in arabic
تماشيا مع بوستات عمو بورغ الأخيرة
______
كعكات الجوز الصغيرة
.
مقادير القاعدة
.
غ 350
.
250 غ
.
150 غ
برش نصف حبة
.
.
بيضة متوسطة الحجم، مخفوقة برفق
.
.
مقادير الحشوة
.
250 غ
ملعقتان كبيرتان
.
.
284 ملل
.
.
250 غ
.
و
سكر ناعم للتزيين
.
.
الأدوات المستخدمة
الطريقة
___
أولا: يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة - 180 مئوية/350 ف
ثانيا: لإعداد الحشوة: تصب 4 ملاعق طعام من الماء في قدر صغيرة، ثم يضاف له السكر، ويترك المزيج على نار متوسطة، مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر
ثالثا: ترفع درجة الحرارة، ويغلى المزيج برفق بدون تحريك، حتى يتحول الخليط إلى كراميل ذهبي اللون
رابعا: يضاف كل من العسل والكريمة للخليط مع التحريك لعدة دقائق، حتى يتشكل كراميل ناعم وطري، مع التحريك باستمرار حتى يتماسك الكراميل
خامسا: يضاف *الجوز(بعد تفتيته) للخليط، ويترك ليبرد مع مراعاة أنه لا يزال مرنا
سادسا: لإعداد العجينة: ينخل الدقيق في وعاء، ثم تضاف له الزبدة، ويخلط المزيج معا
سابعا: يضاف السكر وبرش الليمون
ثامنا: يضاف البيض مع كمية كافية من الماء (من ملعقة إلى ملعقتا طعام) أو حتى تتشكل عجينة متماسكة
تاسعا: تؤخذ قطعة صغيرة (بحجم ملعقة الشاي) وتكور، ثم تفرد في صينية الكعكات، وتكرر العملية
عاشرا: يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة من خليط الجوز والكراميل ويصب في القواعد
إحدى عشر: تغطى الصينية بورق القصدير، وتخبز في الفرن لمدة نصف ساعة، أو حتى تستوي
إثنى عشر: تنقل الكعكات لطبق التقديم، وتترك حتى تبرد، ثم ترش بالقليل من السكر الناعم
__
* يفضل استخدام الجوز الأمريكي - متوافر في مركز سلطان
.
وتسلم إيدي
.
.
13 comments:
واااااااااااو
فعلا تسلم ايدج
شكلها يشوق
متى بنذوقها؟؟؟
بجرب اسويها واقول لج النتائج
:)
أنا أحتج على بوستات الأكل هذه، تسويلي أزمة
:)
good job, however for cakes and stuff I usually just buy them, quicker than slaving in front of an oven.
الأغنية تحفه صراحة :)
السكر الناعم او الطحين او جوز الهند (بعد التفتيت) :)أكثر اشياء اتنرزفني .. لووووووويه ولازم الواحد يركز وأهو ياكل
بس تسلم ايدج شكلهم يشوق الكعكات :P
الكلام على ورق ما ينفع (آو حتى على المدونة) نبي تطبيق وتجربة. يعني كافي ما وديتونا البحر
I agree with hanan, why read when you can eat!!
I know it's only been a week since you made them but we're out already
اي والله انا اقول خل نبدي من النهاية
نبي نذوق الكيكة و بعدين ان شوف اذا تسوى نتعلم نسويها و الا ما تسوى
كعك جميل
وتسلم ايدك
Hey suga,,,
Will try it.. akeeeed
merci ;)
I just read that while I'm thinking about lunch. Now I got really hungry!
أتشووووووووووق الصورة الأخيرة !!! لالالا ومحمشه !!ء
وأنتي بس تشوقيناااا وتحطيين صور وأنشم الريحه الخنينه ... وبعدييين ياااا حافظ مااا نشوفه بالصج !!؟؟
:(
تسلم ايدك عالكعك وعالأغنية.. آنا قاعدة أرقص بمكاني
صباح الخير
انا من مشجعين قناة فتافيت
وبديت اتعلم الطبخ منهم
والظاهر قريبا سوف ابدأ بالمنافسة
طبعا القناة تم مشاهدتها قسريا
وليس بسلام
:)
Post a Comment